NovAtel GRIT- новая технология защиты от помех и спуфинга

27.11.2020

Компания NovAtel анонсировала технологию обеспечения устойчивости и целостности ГНСС решения, которая поможет пользователям защитить от внешних угроз данные позиционирования, навигации и времени (PNT)…

GNSS Resilience and Integrity Technology (GRIT) - это набор микропрограммных функций, обеспечивающий надежную осведомленность о ситуации, насколько надежно ГНСС позиционирование, а также инструментарий уменьшения помех при использовании в различных приложениях.

По мере возникновения различных угроз для надежного позиционирования NovAtel развивает свои технологии, чтобы защитить пользователей от риска поучения недостоверных данных позиционирования и укрепления уверенности, что получаемые данные о местоположения, навигации и времени (PNT) надежны и достоверны.

GRIT_Firmware

Для получения достоверных данных позиционирования пользователи должны уметь определять, когда что-то идет не так. GRIT доступен в качестве конфигурационной опции с последней версией МПО 7.08.00 от NovAtel, в нем сочетается успешный набор инструментов Interference Toolkit (ITK) от NovAtel и возможности обнаружения спуфинга. В GRIT также доступна дополнительная функция, позволяющая создавать моментальные скриншоты графиков радиочастотного спектра, как в частотной, так и временной областях. Радиочастотные спектры дают возможность пользователям оценивать радиочастотную обстановку и разрабатывать собственные алгоритмы обнаружения помех.

Используя методы оценки навигационной ситуации, такие как обнаружение спуфинга, радиопомех, а также технологию защиты от помех и цифровые фильтры, GRIT обеспечивает отказоустойчивость работы  ГНСС оборудования и целостность решения, что надежно защищает данные позиционирования, навигации и времени. Благодаря этим уникальным инструментам, технология GRIT присоединяется к ведущей в отрасли технологии защиты от помех, GAJT от NovAtel, для обеспечения отказоустойчивой, надежной и уверенной защиты PNT.

«Мы объединили наш высококлассный инструментарий Interference Toolkit с новыми функциями, такими как моментальные скриншоты графиков радиочастотного спектра и обнаружение спуфинга, чтобы предоставить пользователям полный набор инструментов смягчения последствий», - сказал Сэнди Кеннеди, вице-президент по инновациям подразделения Hexagon Autonomy & Positioning. «Расширение нашего портфеля средств защиты с помощью этого набора опций для оценки ситуации, расширения осведомленности и смягчения последствий для определения методов защиты от помех и спуфинга дает возможность пользователям любой отрасли проще, чем когда-либо, добиться гарантированного PNT. Противники могут попытаться обмануть нас, но благодаря GRIT спуфинг будет обнаружен. Обмануть нас? Без шансов.»

GRIT - это программное решение, выполненное на микропрограммном уровне, обеспечивающее простую установку функций без необходимости специального экспортного лицензирования. Он доступен в виде обновления конфигурации для всех приемников NovAtel OEM7 и обеспечивает надежное определение местоположения, навигации и времени благодаря своевременной оценке ситуации и уменьшению помех.

Наша компания является официальным дилером компании NovAtel в России.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 269-16-99.

Присылайте запросы на электронную почту: info@gnssplus.ru.

 


Нужна помощь специалиста?
Консультации от ведущих инженеров компании
Подробнее